В Башкирии появятся трехмерные модели городов и сёл

  • В Башкирии появятся трехмерные модели городов и сёл | ГТРК «Башкортостан»

Как сообщается на сайте госзакупок Республики Башкортостан, в регионе смоделируют 3 D карту 15-ти населенных пунктов и обновят картографические данные 5 городов. 

Первоначальная стоимость контракта, заявленная заказчиком — Минземимущества - 19,3 млн рублей. Проект профинансируют из регионального бюджета.

Подрядчику предъявлены задачи: за июль и август спроектировать модуль локальной 3 D модели населенного пункта по материалам аэрофотосъемки 2017 года, обновить и загрузить картографические материалы в информационную систему.

Трехмерная пространственная карта появится у Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Мелеуза, Туймазов, Октябрьского, Белебея, Давлеканово, Бирска, Благовещенска, Дюртюлей, села Иглино, Янаула, Нефтекамска и Агидели.

Аэрофотосъемка территории пройдет в Баймаке, Белорецке, Учалах, Кумертау и Сибае. Правда, подрядчику необходимо получить разрешение на съемку в Генштабе Вооруженных Сил РФ, а затем предоставить все материалы с грифом «Секретно». 

Заявки на конкурс на выполнение работ по развитию и наполнению инфраструктуры пространственных данных республики принимаются до 26 июня.

<![CDATA[]]>
Фото: 
3dmapper.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика