Двухлетняя уфимка может остаться без глаза

  • Двухлетняя уфимка может остаться без глаза
У юной Самиры Гильмановой врачи обнаружили рак сетчатки.

Башкирские врачи шансов на сохранение зрения девочки не дают. Родителям пообещали помочь за рубежом. На сбор денег и на спасение ребёнка остались считанные дни.

Юная Самира любит позировать перед фотокамерой. На первый взгляд это обычный здоровый ребёнок. Но если приглядеться, то на левом глазу девочки можно обнаружить белое свечение.

Такое  свечение,  или, как говорят медики,  эффект кошачьего глаза, является признаком ретинобластомы – это рак сетчатки. После многочисленных исследований самые худшие предположения подтвердились.

На очередное обследование к медикам Гильмановы идут как на эшафот. Для спасения ребёнка отечественная медицина предлагает один метод – удаление глаза. Но родители на такой шаг не согласны и готовы до последнего бороться за здоровье малышки.

В Швейцарии Гильмановых ждали завтра, однако из-за неготовности визы операцию перенесли на следующую неделю, тем самым предоставив возможность собрать недостающие средства. А требуется более четырех миллионов рублей. Одну треть родители уже собрали. Сейчас они просят всех неравнодушных людей перечислить любую сумму на реквизиты, которые вы видите на своих экранах, и помочь сохранить глаз маленькой Самире.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях