Хор театра оперы и балета в Уфе удивил зрителей концертом в нестандартном формате

Лицом к лицу со зрителем. Хор театра оперы и балета стал главным героем вечера. Не было даже оркестра – ведь 65 голосов взяли на себя не только вокальные, но и инструментальные партии. Коллектив решил отойти от привычных канонов «оперного хора» и представил «концерт-ребрендинг» — «Здесь ХОРошо».

Артисты хора вышли из зоны комфорта: перешагнули через оркестровую яму и собственные страхи.

Ни тебе привычных мизансцен, ни инструментального сопровождения. Хор – как самодостаточный организм. Коллектив представил не только все вокальные номера, но и перевоплотился в оркестр. Акапельно исполнили даже оперные партии, не упустив ни одного оттенка звучания.

К необычному концерту готовились весь сезон: репетировали урывками в промежутках между основной репертуарной работой. Пришлось вновь вспоминать навыки акапельного пения, немного менять звук, учиться слышать друг друга.

Тем более есть еще и повод показать, на что они способны. В этом году 80 лет со дня основания театра оперы и балета, а хор – его ровесник и тоже отмечает юбилей. Свои первые концерты коллектив давал еще на сцене деревянного здания в саду имени Луначарского. В разные годы выезжал на гастроли по городам России и за рубеж, участвовал в международных проектах. Ветераны, отдавшие работе в хоре по 40 и более лет, говорят, расставаться было тяжело, до слез.

Этот вечер не единственный, когда можно будет поздравить старшее и нынешнее поколение хора с днем рождения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика