В Уфе кусок льда упал на выходившего из подъезда жителя дома

Молодой человек чудом остался жив. Но теперь у него  серьезные проблемы со здоровьем. В случившемся Вячеслав Суслов винит местное ЖЭУ, работники которого в этот день проводили очистку кровли от наледи. Жилищники же уверяют, что все меры безопасности были соблюдены – пострадавший сам виноват.

Он до сих пор не понимает, как остался жив. А огромный кусок льда, упавший с крыши  прямо на голову, так и валяется около подъезда. Вячеслав рассказывает, что в тот день он собирался ехать на работу. Уже возле машины вспомнил о забытой вещи и вернулся домой. Когда вышел во второй раз, все и случилось.

«Выхожу из этого подъезда, и здесь никого не было, ни смотрящего, никого. Я выхожу, а мне мастер кричит: «Стой!». Я встал, и мне это по голове. Ну и все, я зрение потерял, все потерял, упал вон туда», — рассказывает пострадавший.

Без сознания Вячеслав упал прямо возле подъезда. По словам очевидцев, молодому человеку повезло: удар оказался скользящим. Скорая помощь доставила Вячеслава в больницу №13, где по его словам, врачи наложили семь швов и с диагнозом «Рваный ушиб волосяной части головы» отправили домой.

Несчастный случай произошел во время плановой уборки территории. Работники ЖЭУ ворошили снег возле подъездов и очищали крышу ото льда. Это пятиэтажный дом, и можно представить, какой силы был удар.

Молодой человек подтверждает, что территория, где велись работы, была огорожена. А возле сигнальной ленты стояли рабочие. Они и предупреждали входящих в подъезд и останавливали работы. Но, по словам Вячеслава, предупреждать должны и тех, кто выходит.

Рузалин Кудояров – тот человек, который отвел Вячеслава сначала в соседнюю поликлинику, а затем сопроводил его до больницы. Константин Иванов тоже был на месте ЧП. Мужчины уверены, что пострадавший сам виноват, поскольку прекрасно видел, что с крыши кидают лед, но бегал туда-обратно.

В Уфе более трех тысяч домов со скатными крышами, на желобах и свесах которых образуется лед. Очистку таких крыш специалисты относят к разряду особо опасных работ. Поэтому, говорит Андрей Бычков, на месте их проведения у подъезда всегда должен находиться мастер с сигнальным флажком в руках.

Спустя несколько дней после несчастного случая Вячеслав признается, что до сих пор плохо спит, мучается головными болями, хромает, ведь удар пришелся на всю левую сторону тела. Справедливости пострадавший намерен добиваться в суде.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика