Девочкам-двойняшкам, страдающим ДЦП, требуются деньги на дорогостоящие операции

Наш телеканал совместно с Русфондом продолжает помогать тяжелобольным детям. Героинями сегодняшнего сюжета стали двойняшки Варвара и Богдана Воробьевы. Обе девочки родились с диагнозом ДЦП, и сейчас благодаря усилиям родителей и врачей потихоньку встают на ноги.

Пока Варвара учится ходить, Богдана только наблюдает за сестрой. Вставать на ноги ей тяжело, но она уже умеет сидеть и ползать. Для малышек это большое достижение, ведь при рождении врачи давали самые пессимистичные прогнозы.

Бороться за жизнь Богдана и Варя начали буквально с первых минут жизни. Сначала они лежали в реанимации, затем под аппаратом искусственной вентиляции легких. Каждая из них перенесла несколько операций по восстановлению зрения.

В семь месяцев девочки еще не имели даже элементарных навыков: не держали голову, не переворачивались и не реагировали на игрушки. Медики объясняли это недоношенностью, а родители не знали, как лечить двойняшек. И только после дополнительного осмотра им поставили диагноз: детский церебральный паралич. Тогда Воробьевы и начали активно заниматься лечением девочек.

Медики посоветовали Воробьевым оборудовать дом поручнями – не верили, что девочки смогут ходить самостоятельно. Однако родители не теряли надежды.

Московские специалисты считают, что, по медицинским показателям, на данный момент Варя наиболее перспективный пациент, и ей необходимо продолжить лечение, которое стоит около двухсот тысяч рублей. Такой суммы у родителей нет. Помочь Варе можно, отправив СМС-сообщение на номер 5541 со словом “Дети” на кириллице или латинскими буквами, стоимость сообщения — 75 рублей.

Первый курс лечения двойняшки проходили в ноябре. Варвара после него научилась передвигаться с поддержкой и выполнять простейшие игровые задания. Чтобы шагать более уверенно и научиться говорить, необходимо продолжить лечение.

Напомним, что сбор средств продолжается и для героя нашего предыдущего сюжета Айнура Кадымова. Мальчику с врожденным пороком сердца необходимы деньги на покупку окклюдера. Для него также важна помощь каждого телезрителя. Для того чтобы оказать поддержку Варе и Айнуру, необходимо отправить СМС-сообщение на номер 5541 со словом “Дети” на кириллице или латинскими буквами, стоимость сообщения — 75 рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика