Уфимец, пытавшийся украсть банкомат, привязав его к машине, задержан спустя 4 года

  • Уфимец, пытавшийся украсть банкомат, привязав его к машине, задержан спустя 4 года | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего уфимца.

Он обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных статьями «Кража организованной группой и покушение на её совершение», «Угон организованной группой», «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».

По версии следствия, с 2010 по 2012 годы обвиняемый вошёл в состав организованной преступной группы.

Её члены угоняли автомобили и перебивали на них номера для дальнейшего личного использования и перепродажи.

Они также совершили несколько краж, например, похитили из магазина вещи на сумму свыше 800 тысяч рублей. Для совершения преступлений они использовали автомашины с поддельными номерами.

Кроме того, сообщники дважды попытались выкрасть банкоматы из магазинов. Для этого они ночью проникали в помещения торговых точек и пытались вывести терминалы, прикрепив их тросами к автомобилю. Первая попытка завершилась неудачей из-за случайных очевидцев, вторая – из-за обрыва троса.

Общая сумма ущерба, причиненного преступлениями, превысила 3,4 млн рублей.

На протяжении нескольких лет обвиняемый находился в розыске. Сотрудники правоохранительных органов задержали его в феврале текущего года на садовом участке в Калининском районе Уфы.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Уфы для рассмотрения по существу. В отношении сообщников фигуранта уголовного дела были вынесены обвинительные приговоры.

<![CDATA[]]>
Фото: 
rusvesna.su/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика