В медиацентре «Россия» состоялась пресс-конференция по итогам работы молодежной школы «Берлек»

  • В медиацентре «Россия» состоялась пресс-конференция по итогам работы молодежной школы «Берлек»

Всего по программе школы «Берлек» обучение прошли 200 студентов-благополучателей, тем самым повысив свой профессиональный и личностный уровень. В рамках образовательного курса обучились, студенты востоковеды, регионоведы, международники — представители курсов, обучающиеся по направлению международные отношения. По словам руководителя сектора изучения мировой экономики и евразийских интеграционных процессов Геополитического центра «Берлек-Единство» Алексея Чекрыжова, курс проходил по трем направлениям – геополитический блок, экономический и этнокультурный. «Много внимания было уделено отношениям Российской Федерации и стран Центральной Азии»,- отметил Алексей Чекрыжов. Спикер пресс-конференции независимый эксперт Икбол Мирсаитов (г. Бишкек, Кыргызстан) подчеркнул важность подобных обучающих курсов. «Этот проект позволил узнать студентам, что такое Центральная Азия, она предстала перед глазами студентов совершенно в другом ракурсе, были ликвидированы определенные стереотипы. Сейчас динамика посещения стран Центральной Азии туристами из России увеличилась, нам очень важно, чтобы наша молодежь не просто интегрировалась, нам важно, чтобы она знала свое место в жизни», — рассказал Икбол Мирсаитов. 

С января по июнь 2018 года Геополитический центр «Берлек-Единство» реализовывал проект «Молодежная школа «Берлек», с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. 

Школа «Берлек» — это просветительский проект в формате шестимесячной научно-образовательной программы для российских студентов, обучающихся основам зарубежного регионоведения, политологии, международных отношений, востоковедения. Школа была направлена на формирование у студентов-благополучателей систематических знаний и практических компетенций о значимости историко-культурных, социальных и иных связей России с Казахстаном, Кыргызстаном и Узбекистаном, которые в дальнейшем будут использованы ими в профессиональной деятельности.

Читайте нас в Яндекс.Дзен