Без газа, вентиляции и горячей воды: уфимцы жалуются на новый жилой комплекс

  • Без газа, вентиляции и горячей воды: уфимцы жалуются на новый жилой комплекс

200 семей под Уфой вторую неделю живут без газа. Новый микрорайон рядом с посёлком 8 Марта едва не оказался отрезанным от цивилизации из-за проблем с вентиляцией помещений. При этом застройщик уверяет, что все дома создавались строго по проектной документации.

Из-за проблем с вытяжкой газ в новом микрорайоне Уфы отключили. Люди всерьёз боятся за свои жизни. Уже вторую неделю газовая служба выясняет причины утечек. Тем временем жителям уже открыто предлагают отказаться от своих претензий по вентиляции.

Купать 8-месячную Маргариту Шаймарданову её маме приходится несколько раз в день. Воду для мытья и готовки приходится греть на электрической плите. В доме быстро скапливается сырость, а на стенах уже появилась плесень.

Энергоэффективные дома, по сути, оказались закупоренной «консервной банкой». Где летом не продохнуть из-за жары, зимой на стенах оседает конденсат, а в трубах некоторых квартир замерзает вода.

По словам жителей микрорайона, застройщик пытается убедить их в том, что проблем никаких не существует. А по проекту все окна должны быть открытыми. И не важно какое время года сейчас на улице.

Как уверяет застройщик, для запуска системы вентиляции нужно всего-навсего одновременно приоткрыть окна во всех квартирах. Но это почти невозможно осуществить на практике.

За время съёмок репортажа в половине домов газ всё же начали подключать. Но не во всех подъездах.

Специально для новосёлов застройщик даже напечатал инструкцию по эксплуатации квартир. Но всех проблем буклет явно не решает.

Как уверяет застройщик, проекты домов создавались в соответствии с федеральными нормативными актами. И некоторые строительные огрехи компания уже исправляет. Но только не саму систему вентиляции.

Смотрите нас в YouTube