Житель Башкирии подарит детям футбольное поле в случае победы сборной России на ЧМ-2018

Спор на победу. Житель Башкортостана  в случае выигрыша сборной России на Чемпионате Мира по футболу пообещал распродать свое имущество и на эти деньги подарить детям села Зирган — футбольное поле. 

«Хотел бы сделать обещание – если мы выиграем Чемпионат Мира – я продаю две машины свои, дом, свою коллекцию спиртных напитков, и в 2019 году в марте – делаю футбольное поле в центре поселка», — рассказал Азамат Рафиков в своем инстаграме.

Это смелое заявление вмиг разлетелось по социальным сетям. Победа сборной России может осуществить мечту маленьких жителей села Зирган. По словам мужчины, местные ребята  живут футболом, правда заниматься им негде — единственное поле оставляет желать лучшего.

300 лошадиных сил, двигатель 3,6.  Мускулкар в стиле одного из главных героев «Трансформеров» – бамблби. Этот автомобиль планируют продать, чтобы на вырученные деньги сделать в Зиргане футбольное поле.

Но конечно главная цель – привлечь внимание к отсутствию условий для занятий юных футболистов.  Обещание Азамата Рафикова  даже вдохновило местных жителей.

А это сын Азамата – Богдан. Мальчик занимается футболом уже 6 лет и успешно играет за местную команду. Матчи Чемпионата Мира смотрит всегда и в любое время.

Да и вообще, признаются ребята, у них в селе к футболу особое отношение. Как среди  спортсменов, так и среди болельщиков.  Которые, кстати,  не пропускают ни одной игры местного клуба.

Но даже если сборная России не выиграет, детям все равно сделают футбольное поле. Совсем скоро планируется начать сбор средств. Правда жители надеются, что наша сборная на Чемпионате мира всё же не подведёт.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика