Врачи из других регионов могут получить работу в Башкирии

  • Врачи из других регионов могут получить работу в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

Решению вопроса с обеспеченностью медицинским персоналом учреждений здравоохранения республики поможет привлечение врачей из других регионов, а также переподготовка специалистов. Эта тема обсуждалась на недавнем совещании по лекарственному обеспечению, которое провёл Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

По словам вице-премьера Правительства РБ Салавата Сагитова, успешно реализуемая в регионе программа «Земский доктор» ориентирована прежде всего на выпускников из республики. В настоящее время предлагается распространить её на специалистов из других регионов. Это, в частности, позволит обеспечить недостающими кадрами приграничные территории.

– Дайте программу: сколько и каких специалистов вам нужно, в какие населённые пункты, что это повлечёт за собой с точки зрения финансирования, – сказал Рустэм Хамитов. – Если мы создадим условия, к нам, безусловно, приедут.

Ещё одним направлением работы должна стать профессиональная переподготовка медицинских кадров.

– Это нормальная, решаемая задача, и стоит она, вообще говоря, небольших денег, – отметил глава региона. – Давайте её решать. И врачебное сообщество переориентируется, увидев потребность в таких специалистах.

Напомним, что в ходе совещания руководитель региона поручил Минздраву республики разработать программу по кадровому обеспечению учреждений здравоохранения.

<![CDATA[]]>
Фото: 
selskayapravda.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика