В столице республики открылся фестиваль театральных постановок малых форм «Арт-Брат»

За один час она поведала историю почти всей своей жизни. Эмоционально, экспрессивно, вывернув душу наизнанку.  Моноспектакль «Наташина мечта» – это исповедь детдомовской девочки, пережившей смерть матери, первую несчастную любовь и одиночество. Совместная работа режиссера Линаса Зайкаускаса и актрисы Анны Бурмистровой открыла второй фестиваль «Арт-Брат» в Уфе.   

Извечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» — с трудными, оказавшимися на улице и никому ненужными подростками… Именно эти вопросы беспокоят саму актрису. Над ними она предлагает подумать и публике. На сцене в буквальном смысле слова разворачивается психологический театр одного актера, и поддержка зрителя просто необходима.

Семь дней и двенадцать постановок. Программа фестиваля более чем насыщенная. Пластические, драматические и моноспектакли на трех театральных площадках города представят труппы из Уфы, Ульяновска и Нижнего Новгорода.

От большого представления зритель тянется к камерности, говорят организаторы фестиваля. Потенциал у малых форм есть, причем немалый.  

Зритель не отделён рампой – во многих спектаклях он будет принимать «живое» участие.

Впереди у участников еще шесть дней, чтобы впечатлить уфимскую публику. К тому же любой желающий может присоединиться к экспертному совету, чтобы обсудить постановку. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика