В Уфе осудили врачей, обвиняемых в смерти пациента

В Уфе осудили сразу трёх врачей. Хирургов 21-й больницы обвинили в смерти пациента, которому они делали операцию. По словам родственников, мужчина не выжил из-за неправильных действий докторов. Медики в свою очередь, все отрицали. Разбирательства по этому делу продолжались целых пять лет. Какое решение принял суд  — в репортаже Ангелины Машкиной.

Этого дня Нуриевы ждали долгих 5 лет. Говорят, после того как, глава семьи — любимый муж, отец и дедушка умер в реанимации после неудачной операции, они так и не услышали от врачей слов извинений. Теперь потерпевшие встретятся с медиками вновь уже не в коридорах больницы, а в зале суда.

На этом снимке Альберт Нуриев, еще будучи строителем, лично следит за ходом возведения 21-больницы. А это уже  последние его фотографии, они, словно по злой иронии, сделаны уже внутри той самой клиники. На них пожилой мужчина после операции по удалению части желудка. Вот так в реанимации в прямом смысле слова «со вспоротым» животом он лежал и молил о помощи. Врачи оставались равнодушны, рассказывают родственники. Хотя, как доказали следователи, хирурги могли и должны были ему помочь.

Четвёртого внука Альберт Нуриев так и не дождался. После двух месяцев в больнице и пяти перенесённых операций, мужчина скончался. Но доказать  вину медиков в его смерти было непросто. Несколько экспертиз с привлечением лучших врачей страны…В итоге уголовные дела возбудили по двум статьям. Заведующего отделением обвинили в халатности, оперирующего хирурга и лечащего врача — в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. 

На первом же заседании все трое обвиняемых попросили амнистировать их в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Вину при этом так и не признали.

Судье понадобилось время на раздумье. Спустя сутки, по всей видимости, морально поддержать своих коллег на оглашение явились заведующие почти всех отделений 21-ой больницы. Хотя процесс, естественно, проходил в их рабочее время. И кажется, будто никто из присутствующих медиков решению даже не удивился. Всех обвиняемых, в итоге, амнистировали.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика