Накануне международный терминал уфимского аэропорта принял первых пассажиров

Команды журналистов и волонтеров в тестовом режиме прошли весь путь от регистрации до посадки в самолет. Некоторые из них решили проверить бдительность сотрудников и попытались пронести запрещенные предметы.

Регистрация на рейс началась, пассажиры предъявляют паспорта. Главный редактор газеты “Республика Башкортостан” Эльза Хорева, по легенде, направляется в Бангкок. К полету, хоть и ненастоящему, подготовилась основательно – даже взяла с собой дорожную сумку.

Почти триста человек вылетают по трём направлениям, помимо Бангкока, – в Нью-Йорк и на Гоа. Среди так называемых псевдопассажиров – журналисты телевидения, радио и печатных изданий, а также волонтёры, которые будут участвовать в саммитах ШОС и стран БРИКС. Местные сотрудники не расслабляются. Представители прессы то и дело пытаются пронести запрещенные предметы.

У волонтеров попытки под шумок пронести газовый баллончик и даже собаку без клетки тоже не увенчались успехом. Первые рейсы в новом терминале начнут выполняться со дня на день, поэтому работники – в полной боевой готовности.

Все строительные работы в международном терминале практически завершены. Сейчас здесь облагораживают близлежащую территорию, кладут асфальт. После реконструкции площадь увеличилась аж в четыре раза. Так что теперь улетающим не придется тесниться с большими чемоданами. Здесь рассчитывают каждый час принимать по 800 человек. Сегодняшний эксперимент показал, что это вполне реально.

Сотрудникам  аэропорта ещё предстоит подвести итоги этой необычной акции. И хотя на борт самолёта никому попасть не удалось, ни один пассажир не расстроился. Ведь такой пробный полет проводился впервые. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика