В результате молнии сгорел дом под Уфой

Прогнозы синоптиков оправдались. Сегодня в республике прошёл сильный ливень, местами выпал крупный град. Некоторые улицы Уфы по традиции превратились в настоящие реки, а ещё снова затопило здание Росреестра. Анвар Аслямов — о первом летнем ударе стихии.

Мощный град обрушился на Уфу вместе с грозой. В очередной раз ливнёвые канализации города оказались не готовы к сильному напору воды. Опять затопило здание Россреестра на улице 50 Лет СССР. Год назад там можно было наблюдать примерно такую же картину. Многих автомобилистов непогода застала в дороге. Сильнее всего топило уфимскую Черниковку.

Сопровождалась непогода сильной грозой и молниями . Некоторые из них привели к пожарам. Этот дом в Акбердино вспыхнул из-за ударившего в крышу разряда. Шквалистый ветер до 27 метров в секунду тоже натворил дел. Это дерево придавило автомобиль. По словам очевидцев, внутри в этот момент находился человек.

Негодование водителей легко понять. Некоторые провели в пробке почти целый час.

По прогнозам синоптиков, вероятность грозовых дождей по республике сохранится, но вскоре жара вновь вернётся. 

При этом завтра вновь ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Поэтому жителям следует позаботиться о собственной безопасности и не терять бдительность.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика