К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Российские авиастроители передали заказчикам почти сотню боевых самолетов в 2017 году

  • Российские авиастроители передали заказчикам почти сотню боевых самолетов в 2017 году | ГТРК «Башкортостан»

Российская Объединенная авиастроительная корпорация стала мировым лидером в области производства военной авиации в 2017 году. ОАК выпустила 94 боевых машины, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на ежегодный отчет компании.

Для сравнения эксперты приводят двух крупнейших американских производителей Boeing и Lockheed Martin. Первый в прошлом году выпустил 39 ударных самолетов, 19 патрульных машин и 20 вертолетов. Второй в общей сложности собрал и продал 74 военных летательных аппарата.

Кроме того, по мнению специалистов ОАК, наибольшим спросом в мире будут пользоваться многоцелевые истребители Су-30 и МиГ-29, а также учено-боевые Як-130. Причем список покупателей этих машин может серьезно расшириться.

До 2035 года, прогнозирует корпорация, из цехов ее предприятий должны выйти 2450 самолетов.

Напомним, в Уфе возобновили производство турбореактивных двигателей для палубных истребителей СУ-33. А первый полёт истребителя Су-57 с новым двигателем, выпущенным УМПО, попал на видео.

Также, уфимского предприятие ОДК-УМПО развернуло работы по созданию центров для производства компонентов вертолетного двигателя ВК-2500.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Марина Лысцева/ТАСС
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика