Сразу несколько трупов достали из воды спасатели Башкирии

Сразу несколько трупов достали из воды спасатели Башкирии

В Башкирии с установлением жаркой погоды, участились несчастные случаи при купании.

Как сообщает пресс-служба госкомитета РБ по ЧС, накануне, 29 июня, водолазы извлекли тела трех человек: 16-летнего подростка в Салаватском районе на реке Юрюзань, 18-летнего подростка в Чекмагушевском районе на пруду деревни Филипповка, а также утонувших вчера вечером 27-летнего мужчины и утонувшего 25 июня в Дюртюлинском районе на реке Белой.

За прошедшие сутки также нашли тела трех мужчин. Первый несчастный случай произошел с 36-летним мужчиной на реке Белая Белорецкого района, второй случай с 32-летним мужчиной в Мелеузовском районе и третий случай – 36-летний мужчина в Альшеевском районе.

У водолазов сейчас наступила настоящая «горячая пора». 22 июня закончили поиски 37-летнего мужчины, утонувшего 19 июня на реке Буй в Янаульском районе. 24 июня из реки Дема в Чишминском районе извлекли тело 22-летнего мужчины, утонувшего днем раньше.

Напоминаем, что мужчины находятся в особой зоне риска: если в этом году 73% утонувших – это мужчины, то в прошлом году их было ещё больше – 86% из 93 утонувших.

Главными причинами трагедий на воде остается: купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах.

Напомним, в Башкирии зарегистрировано 75 пляжей. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Подпишитесь на нас в Пульс