"Лента победы" объединила всех школьников страны

  • "Лента победы" объединила всех школьников страны

Сегодня состоялся единый всероссийский урок, посвященный Дню Победы. Провел его министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Учащиеся в онлайн-режиме смогли пообщаться со сверстниками из Москвы, Курска, Севастополя, Волгограда и других городов.

Дмитрию Ливанову на время пришлось оставить кресло министра и перевоплотиться в учителя. А площадка Рособрнадзора в Москве на час превратилась в класс истории. На уроке, посвященном Дню Победы, присутствовали представители министерств, ветераны и участники Великой Отечественной войны, школьники и кадеты.

К уроку в режиме-онлайн присоединились школьники и из других городов, среди которых Санкт-Петербург, Курск, Волгоград, Севастополь. Эту акцию назвали образовательным маршрутом «Лента истории», где учащиеся из городов-героев в интерактивном режиме рассказывали о своих ветеранах. Послушать их пригласили и  школьников из  Уфы, Стерлитамака и Ишимбая.

У башкирских школьников присоединиться к “Ленте Победы”, к сожалению, не получилось. Из-за большого количества подключенных городов-участников произошел сбой, но это никак не сорвало открытый урок. Учащиеся продолжили общаться с ветеранами.

Местом встречи учеников из разных школ в Уфе стал музей 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. Здесь учителями выступили участники войны и труженики тыла, которые рассказали о своем боевом пути и о том, как встретили День Победы.

Активное участие в мероприятии приняли и сами школьники. Они прочли стихотворения о войне и вместе с ветеранами спели песни.

Школьники Уфы часто бывают у Татьяны Константиновны. В свои 96 лет участница войны прекрасно помнит все даты и события тех лет. Поэтому ветерану есть о чем рассказать школьникам.

Этот день стал своеобразным стартом праздничных мероприятий. За месяц до 9 мая дети посетят музеи и мемориальные места, а также примут участие в различных патриотических акциях. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях