В селе Иглино вручили ключи от квартир детям-сиротам

В торжественной церемонии принял участие Рустэм Марданов, который находился в районе с рабочим визитом . Премьер-министр правительства республики также проинспектировал ход строительство новой школы и посетил завод «Энергетик». 

Родители Александра погибли в аварии, когда он был ещё пятиклассником. Его воспитывала бабушка. Буквально недавно Александр и сам стал папой, потому решение квартирного вопроса для него особенно актуально.

Сегодня Александр – в числе тех, кто получает ключи от собственного жилья. А всего в новые квартиры совсем скоро переедет 21 семья. Их вручал Рустэм Марданов, который побывал в Иглинском районе с рабочей поездкой. Премьер-министр республиканского Правительства подчеркнул, что детям–сиротам  особенно важна поддержка государства. Однокомнатные апартаменты с чистовой отделкой  уже готовы к заселению. С 2015- го года в районе таким жильем обеспечили 59 сирот.

Этот многоквартирным дом построили меньше чем за год. Впрочем, как и соседний. Да и вообще социальное жилье в Иглинского районе ежегодно получает все больше сирот. Сейчас планируется заключить договор на строительство подобных объектов уже в селе Улу-Теляк. 

Рустэм Марданов побывал и на заводе «Энергетик». Его продукция востребована на крупнейших нефтехимических производствах республики. А само предприятие — одно из крупнейших в районе.

Ежегодно в Иглинский район приезжают свыше двух тысяч новых жителей. Отсюда и вопрос нехватки учебных мест в детских садах и школах. Частично решить его планируется уже в следующем году. В райцентре сейчас строится новый учебный центр. Это школа на 640 учеников, совмещенная с детским садом еще на 160 воспитанников.  Проект входит в перечень объектов к столетию республики. Его стоимость почти 250 млн рублей.

А это уже работающий физкультурно–оздоровительный комплекс «Дельфин». Здесь даже есть собственный бассейн и цены на его посещение — едва ли не самые низкие в республике. Вход для детей — всего 55 рублей. По словам Рустэма Марданова, району подобные центры просто необходимы. И их должно быть больше. Как раз сейчас в местной администрации выбирают место для будущей стройки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook

Яндекс.Метрика