Жители Мелеузовского района страдают из-за постоянных перебоев с электричеством

  • Жители Мелеузовского района страдают из-за постоянных перебоев с электричеством

Жители деревни Верхнеюлдашево Мелеузовского района недовольны работой электросети вне зависимости от тарифов. Они утверждают, что в их домах  без предупреждения отключают  электричество. В итоге портятся продукты, а сами люди остаются не только без света, но и без воды.

Прокисший творог – курам, рыбу в мусорку, а молоко на блины. Уже месяц в доме Альмиры Аскаровой то включают, то выключают электричество, сетует женщина. Вот и приходится женщине подключать смекалку, чтобы продукты совсем не пропадали.

А это уже другой дом. Здесь из-за отсутствия электричества остановилась стройка. А что еще хуже, перестали работать электронасосы для воды.

Проблемы с электросетями были и раньше, но другого характера – не хватало напряжения. Люди жаловались. В итоге, кумертауские энергетики взялись за реконструкцию линии. Отсюда и временные отключения, сроки которых были обговорены заранее с главой сельского поселения.

Работы начали в мае, и выполнили уже более чем наполовину. Сейчас реконструкция идёт в усиленном темпе, и если не возникнет никаких затруднений, бесперебойную подачу электричества восстановят уже в июле.

Подпишитесь на наш Telegram-канал