С 1 июля правила продажи алкоголя изменились

  • С 1 июля правила продажи алкоголя изменились | ГТРК «Башкортостан»

В Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей напоминают, что в Башкортостане, как и во всей России, с 1 июля начинают действовать законы об изменении правил продажи спиртных напитков.

Отныне дистрибьюторы и дилеры могут реализовывать спиртное только при наличии справки к декларации и бумажной товарно-транспортной накладной. Данные документы должны прилагаться к этанолу, этиловому спирту (используемого для производства этанола), алкогольной и спиртосодержащей продукции, которая может  быть использована в следующих целях:

  • в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции;
  • в технических целях;
  • в иных целях, не связанных с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ещё одним законом, вступающим в силу с сегодняшнего дня, установлено, что при производстве федеральных специальных и акцизных марок для алкогольной продукции обязательно должна применяться технология, позволяющая считывать двухмерный штриховой код с идентификатором ЕГАИС, то есть новые акцизы обязательно должны быть введены в единую государственную систему.

<![CDATA[]]>
Фото: 
volgogradru.com
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика