Что делать, если в медицинском центре навязали услуги в кредит?

Что делать, если в медицинском центре навязали услуги в кредит?

Жители Башкирии в последние годы все чаще стали жаловаться на медицинские организации или салоны красоты, в которых навязывают дорогостоящие услуги. Как правило, пришедшего на бесплатную процедуру, ничего не подозревающего клиента принуждают пойти в банк и тут же оформить кредит. Взамен «косметологи» обещают абонемент на серию посещений. Правда, уже после оформления многие люди приходят в себя и понимают, что услуги им не были нужны. Пострадавшим не остается ничего, кроме как обратиться в Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей.

Поскольку подобные случаи не только не теряют актуальность, но и принимают большие обороты, со 2 июля для всех жителей республики открывается «горячая линия». Все позвонившие смогут получить бесплатную консультацию специалистов.

- Поводом для открытия «горячей линии» послужили многочисленные обращения граждан, заключивших договора на оказание медицинских услуг за счет кредитных средств, — сообщила начальник отдела защиты прав потребителей и рекламы Госкомитета РБ по торговле Ляля Сулейманова. – «Горячая линия» будет работать по 27 июля 2018 года включительно. Кроме того, вы можете обратиться к нам за консультацией по вопросам заключения договоров на оказание других видов услуг, например, финансовых.

Работать горячая линия будет по телефону (347) 218-09-78, в будни, с 09.00 до 18.00, сообщили в пресс-службе Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал