Спидвейный гонщик Эмиль Сайфутдинов вышел на третье место в Чемпионате мира

  • Спидвейный гонщик Эмиль Сайфутдинов вышел на третье место в Чемпионате мира | ГТРК «Башкортостан»

Салаватец Эмиль Сайфутдинов занял третье место на Чемпионате мира по спидвею «Большой приз Дании». Уроженец Башкирии занял на этапе шестое место с 11 очками, а в общем зачете у него 34 очка и третий результат.

Еще удачнее завершился датский Гран-при для другого чемпиона мира-2018 в командных гонках — дальневосточника Артема Лагуты, который впервые в своей карьере поднялся на пьедестал «больших призов», заняв второе место. В общем зачете у него 33 очка и четвертая строчка в турнирной таблице.

Победу одержал двукратный чемпион мира англичанин Тай Воффинден, который набрал 18 очков, причем в первом своем заезде проиграл Сайфутдинову, зато в полуфинале взял реванш. Воффинден, для которого эта победа — вторая в нынешней серии гран-при, укрепил свои лидирующие позиции в чемпионате мира — 49 очков.

Во многом этому способствовал предыдущий лидер швед Линдгрен, на сей раз занявший лишь 9 место с 7 очками. Теперь он идет на втором месте, отставая от англичанина на 10 очков, и опережая Сайфутдинова на пять.

Следующий этап состоится через неделю — 7 июля в шведском городе Халльставике.

<![CDATA[]]>
Фото: 
sportowefakty.wp.pl
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Погода в Башкирии на 3 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 3 декабря

3 часа 54 минуты назад
Яндекс.Метрика