Предпринимателям республики предоставят двухлетние налоговые каникулы

Предприниматели республики получат беспрецедентную меру поддержки — для тех, кто открывает новый бизнес, объявят двухлетние налоговые каникулы. Эту антикризисную меру накануне обсудили на заседании президиума правительства Башкортостана. Кроме того, регион выделяет более 300 млн рублей на поддержку предпринимателей.

На этом высокоточном оборудовании производятся высокоточные приборы как для гражданского, так и для военного применения. Производств, подобного этому, в стране не больше десятка. Только вот в Уфе этим занимаются не крупные заводы, а частный бизнес.

Этот бизнес вместе с коллегами-инженерами создал Тагир Якубов. Сегодня это полноценное предприятие по выпуску телекоммуникационного оборудования. Уже семь лет предприниматель участвует в различных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Полученные субсидии пошли на приобретение станков.

А на этом производстве занимаются уже пошивом детской одежды. Свой цех Елена открыла в кризисном 2008-ом. Говорит, раз уж в те годы удалось не только выжить, но и получить развитие, нынешние проблемы в экономике уже не страшны. Продукция пользуется спросом, и сегодня в планах — завоевание рынков в других регионах. Развитие бизнеса требует дополнительных вложений. В этом предпринимательнице должны помочь специальные программы.

Субсидии по программе поддержки предпринимателей раньше выдавались по принципу “кто первый подал документы”. Сейчас же помощь будет оказываться на конкурсной основе.

Вопрос поддержки предпринимательства обсуждается на самых разных уровнях – накануне этой теме было посвящено заседание Госсовета России. Там было заявлено о том, что в этом году малый и средний бизнес ждут серьёзные налоговые послабления. И вот сегодня в правительстве республики подтвердили, что бизнесменам, которые используют так называемую упрощённую систему налогообложения,  власти предоставят двухлетние налоговые каникулы. Мера беспрецедентная. Проект закона уже подготовлен и в скором времени будет рассмотрен башкирским парламентом. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика