На выходных из уфимских водоемов спасли восьмерых

На выходных из уфимских водоемов спасли восьмерых

За минувший уикенд сотрудники ПСО г. Уфы было спасли 8 человек на пляжах.

Как рассказали в Управлении гражданской защиты, на выходных официальные пляжи столицы посетило более 13 тысяч человек.

Наибольшей популярностью у горожан пользуется зона отдыха «Солнечный». В 17.00 на берегу отдыхало около 1500 человек, порядка 300 находились в воде.

Как раз на этом пляже спасатели вытащили из реки шестерых утопающих.

На пляже «Карьерное» в Дёме была спасена 12-летняя девочка – она тонула при купании, на несанкционированном месте на реке Уфе* — 39-летний мужчина.

Но не только спасатели проявили храбрость. Накануне спасателям поступила информация от рыбака, что в Сипайлово тонет женщина. Пока дежурные определяли точное местоположение и ехали на место, выяснилось, что утопающую спасли очевидцы. Медпомощь женщине не потребовалась.

Спасатели вновь напоминают жителям столицы, что купаться стоит лишь на санкционированных местах, где дежурят спасатели. Не рекомендуется лезть в воду после употребление алкоголя, а также заплывать за буйки. Отдельно спасатели подчеркивают, что нельзя упускать из виду детей, тем более разрешать им заходить в водоем без взрослых.

*необорудованное место – бывшая зона отдыха «Водопад» – в этом году не работает, так как отсутствует арендатор. Однако жители всё ещё ходят на него отдыхать, поэтому там выставлен пост спасателей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях