В республику вернулись чемпионы XVII Сурдлимпийских игр

  • В республику вернулись чемпионы XVII Сурдлимпийских игр

Республика встретила своих героев. Сегодня ночью в уфимском аэропорту приземлился самолёт из Москвы, на котором в столицу Башкортостана вернулись чемпионы XVII Сурдлимпийских игр.

Восемь игроков и тренеры хоккейной сборной страны домой из Ханты-Мансийска прилетели через Москву. В столице спортсмены встретились с министром спорта России, который вручил чемпионам государственные награды. В Уфу хоккеисты, которых в составе сборной было восемь человек, а также главный тренер команды, вернулись после долгой разлуки с родными и близкими. Задолго до начала самого турнира команда отправилась на сборы, поэтому по прилёту многих игроков встречали целыми семьями.

Победа в Сурдлимпиаде для команды, а в особенности для её главного тренера Андрея Василевского стала долгожданной. В последний раз отечественные хоккеисты такого успеха добивались почти четверть века назад. Тренерский штаб рассчитывал выиграть золото ещё на прошлых играх четыре года назад, но турнир тогда не состоялся. В Ханты-Мансийске россияне не без труда пробились в финал Игр, а уже там уверенно обыграли канадцев.

Подпишитесь на нас в Пульс