В Давлекановском районе ветеранам Великой Отечественной войны помогли решить жилищный вопрос

  • В Давлекановском районе ветеранам Великой Отечественной войны помогли  решить жилищный вопрос

Ветерану войны Георгию Мисюркееву и его супруге к 90-летию сделали приятный подарок. По программе господдержки они получили сертификаты на приобретение жилья. Пожилые люди несколько лет стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Теперь все удобства находятся дома, есть свет, газ, горячая вода.

Новый дом в два раза больше предыдущего, в нем гораздо уютнее и теплее, говорят Амина Султановна и Георгий Евстафьевич. В шаговой доступности находится магазин, а через дорогу отделение почты, что для пожилых людей особенно важно.

За плечами супружеской пары тяжелые будни войны. Уроженка Давлеканово Амина Сарманаева служила санитаркой на Западном фронте. День Победы встретила в эвакогоспитале в Польше.

Георгий Мисюркеев родом из Бурятии. Всю войну прошагал пешком, освобождая земли Маньчжурии. В 46-ом вернулся на родину, в Бурятию по распределению попала и Амина Сарманаева. Они вместе почти 70 лет.

Каждый день ветеранов навещает дочка. Кроме троих детей, у них шесть внуков и девять правнуков. Места теперь хватает для всех. Сожалеют только о том, что видятся редко.

Сегодня в Давлекановском районе проживают 47 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Сертификаты на приобретение жилья выдаются тем, кто  нуждается в улучшении жилищных условий.

Всего в республике более 68 тысяч ветеранов Великой Отечественной. В рамках исполнения федерального законодательства за последние три года жилищные условия улучшили около 10 тысяч участников войны и их вдов. В этом году Башкортостан получил полтора миллиарда рублей на решение данного вопроса. Эти средства пойдут на обеспечение жильем еще тысячи трехсот человек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал