По факту гибели туристки на горе Большой Иремель возбуждено уголовное дело

По факту гибели на Иремеле  несовершеннолетней туристки и причинения вреда здоровью женщины и ее малолетнего сына возбуждено уголовное дело  по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, 29 марта тридцатидвухлетняя жительница Казани, ее четырнадцатилетняя дочь и пятилетний сын прибыли на пост «Тюлюк» Природного парка «Иремель» для  самостоятельного восхождения к вершине горы Большой Иремель, не взяв с собой еды и теплой одежды. Госинспектор  парка продал туристам билеты под видом рекреационного сбора за пользование экологическими туристическими маршрутами на сумму 60 рублей, тем самым заключив договор на оказание услуг, и пропустил семью на территорию парка без предоставления достаточной информации о маршруте. В 17 часов, накатавшись с горок, туристы решили вернуться, но из-за отсутствия  достоверной информации о маршруте следования и отсутствия указателей  сбились с пути и направились в сторону труднодоступной местности, именуемой Тыгынскими болотами. А уже оттуда жители Казани не смогли самостоятельно выбраться из-за глубокого рыхлого снега. В 19 часов 30 марта девочка была обнаружена спасателями без сознания,  несмотря на оказанную помощь, она скончалась от общего переохлаждения организма. Женщина и пятилетний мальчик были найдены в двухстах метрах от девочки в обессиленном состоянии. Они получили обморожение лица, верхних и нижних конечностей и сейчас проходят лечение в казанской больнице.  Состояние мальчика оценивается как стабильно тяжелое. У него обморожены обе стопы, но речь об ампутации ног  пока не идет.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, лицо или лиц, причастных к его совершению. В рамках расследования будет дана юридическая оценка и действиям матери малолетних детей. Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика