О работниках башкирского радио - в разрезе истории

Что сказать слушателям и чем их заинтересовать, начальник службы радиовещания Рима Сарварова и живая легенда Наиля Галяутдинова знают, как никто другой. Каждое утро именно они задают настроение на весь день.

Ровно 50 лет назад  Наиля Гизетдиновна пришла работать в Телецентр. Причем сразу же и на радио, и на телевидение. Все самые ответственные передачи, концерты по заявкам всегда вела вживую, а ещё успевала играть в спектаклях.  Кстати, такая разносторонность в те годы была не редкостью.

Известный актер, теле- и радиоведущий Александр Кузьменко связан с Телецентром с 1989 года. Сейчас без него не проходит практически ни один фестиваль или концерт.

А тогда корреспонденту радио приходилось быть не только активным и любознательным, но и физически выносливым. Раньше Телецентр состоял из двух зданий, и между ними не было внутреннего перехода, как сейчас. Журналист бежал на эфир по улице в любую погоду — дождь, слякоть, снег — неважно. Главное уберечь вот такие ленты, или бобины, ведь на них был записан весь материал. Плюс ко всему на плече ещё висело это устройство — магнитофон “Репортер-7”. Судя по ощущениям, весит не меньше пяти килограммов. Без него на репортажи не выезжали.

Каждый раз, оказавшись в стенах, Телецентра на Анатолия Константинова накатывают воспоминания. Ведь именно здесь в девяностых началась его карьера. Слушатели знают Анатолия как Константина Бережного.

Родные пенаты Бережной покинул в то время, когда как грибы после дождя начали активно появляться другие радиостанции. В Телецентре он проработал недолго, но его фразу “Говорит “УФА”” здесь помнят до сих пор. Вообще для многих знаменитостей республики именно Телецентр стал своеобразной отправной площадкой в карьере и личностном становлении.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика