В Башкирии увеличили прожиточный минимум и расширили программу «Земский доктор»

В Башкирии увеличен прожиточный минимум, изменен порядок предоставления выплат за первенца и расширена программа «Земский доктор».  Все эти изменения внесены сегодня на заседании Правительства Башкортостана.

Цены на продуктовую корзину не стоят на месте. Вместе с ними растет и прожиточный минимум. Сегодня на заседании Правительства утвердили новую величину.

В среднем за месяц на 1 квартал 2018 года прожиточный минимум составит 8 615 рублей. Для трудоспособного населения размер равен  9141 рублю, для пенсионеров — 7027, для детей - 8695. 

Еще одно нововведение — расширение программы «Земский доктор». 100 врачей и 11 фельдшеров в этом году уедут работать в сёла республики. Суммы выплат остаются прежними, но расширяется зона ответственности федеральной программы.

На социальную выплату за рождение первого ребенка теперь сможет рассчитывать большее число семей. Сразу три изменения внесены Правительством в социальную программу. Обновленный порядок инициировали в связи с ростом количества обращений от молодых семей. Сейчас все пробелы, которые были не учтены, отрегулированы в пользу  родителей первенцев.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика