Уфимский пенсионер разоблачил коммунальщиков и на сэкономленные средства благоустроил двор

Бухгалтер-пенсионер решил по-своему бороться с обманом коммунальных служб. Житель Уфы взял на контроль расходы многоквартирного дома, а сэкономленные средства направил на благоустройство двора: установил детскую и спортивную площадки, беседку и даже небольшой фонтан.

Фонтан, построенный по личному проекту Минура Ахметова, это последний штрих небольшого детского спортивно-развлекательного комплекса. В честь завершения работ местные жители даже устроили праздник, где можно было попить чай из самовара, поучаствовать в спортивных соревнованиях и посмотреть на показательные выступления каратистов, которые благодаря стараниям инициативного жильца теперь могут заниматься под открытым небом.

А началось все с одной платежки. Четыре года назад, когда Минура Ахметова избрали председателем домового комитета, он заметил, что плата за содержание дома повысилась на 15% процентов. По его словам, управляющая компания попросту подделала подписи жильцов и решила всё за них.

Минур Ахметов выиграл суд по этому делу и теперь ежегодно бюджет дома пополняется более чем на 2 миллиона рублей. Эта сумма стала хорошим подспорьем для участия в «Программе поддержки местных инициатив». В результате во дворе появились сначала детская, потом спортивная площадка, по периметру было установлено видеонаблюдение и расширена автомобильная парковка. А управляющая компания занялась облагораживанием территории.

Теперь дом стал местной достопримечательностью, а во двор приходят гости даже из соседних районов.

Куда потратить общие накопления жильцы теперь решают коллегиально – например, они отказались от косметического ремонта здания и уже копят деньги на капитальный ремонт.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика