Супругам Самигуллиным, прожившим вместе 71 год, вручили награду «За любовь и верность»

  • Супругам Самигуллиным, прожившим вместе 71 год, вручили награду «За любовь и верность» | 0
  • Супругам Самигуллиным, прожившим вместе 71 год, вручили награду «За любовь и верность» | 1
  • Супругам Самигуллиным, прожившим вместе 71 год, вручили награду «За любовь и верность» | 2
  • Супругам Самигуллиным, прожившим вместе 71 год, вручили награду «За любовь и верность»

В преддверии Дня семьи, любви и верности в  Администрации Октябрьского района чествовали супружескую пару прожившую вместе 71 год . На двоих им уже 182 года, но, как и при первой встрече, сегодня супруги Самигуллины смотрят друг на друга влюбленными глазами.

Познакомились молодые в далеком 1947 году. Будущий контрразведчик, участник Великой Отечественной войны, ветеран органов госбезопасности, полковник в отставке Кашшаф Аглетдинович Самигуллин приехал в командировку в Ермекеевский район и там же встретил любовь всей своей жизни.

- Пошел в столовую перекусить, выхожу – вижу родник, а возле него красивая девушка набирает в ведра воду. Я попросил воды попить, так и познакомились, а через три дня поженились. Всего я отслужил 55 лет 5 месяцев на 41 должностях. Она всегда поддерживала и была для меня надежным тылом, — рассказывает историю знакомства Кашшаф Самигуллин.

Сазида Мухаметлатыповна тоже была родом из Ермекеево. С юных лет трудилась в колхозе. В Ермекеево из Белорецка, где она работала на военном заводе, приехала в отпуск к родителям.

Несмотря на то, что работа отнимала много времени, они всегда помогали нуждающимся, и даже сегодня часть пенсий супруги тратят на благотворительность.

Для строительства соборной мечети в Ермекеево Кашшаф Самигуллин передал 1 миллион рублей.  

Глава Администрации Октябрьского района Роберт Ахунов,  вручая ветеранам памятную медаль,  подчеркнул,  что супруги активно занимаются и патриотическим воспитанием молодёжи. Они – частые гости в школах, детских садах и на тематических вечерах. 

- Вы долгие годы трепетно храните  чистоту и искренность отношений, бережете славные семейные традиции. Мы восхищаемся вашим оптимизмом, жизнелюбием. Ваша жизнь — самый настоящий образец  любви и верности, — отметил Роберт Забирович. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях