Талантливая пианистка из Уфы покоряет мировые сцены

Ее заслуженно называют одним из наиболее ярких представителей нового поколения музыкантов. Еще год назад Ирина Морозова закончила  Уфимский музыкальноый колледж, а сегодня она выступает на мировых сценах в Италии, Австрии и Нью-Йорке.

После недельного перерыва Ирина Морозова снова за инструментом. Она уже привыкла выступать перед большой аудиторией, но в этот раз слушателей всего двое: корреспондент и оператор. Однако это не мешает пианистке играть так, словно её снова слушают сотни зрителей.

Главное – не быть равнодушным, выходя на сцену, объясняет Ирина. К тому же музыка русского композитора и пианиста Николая Метнера темпераментная, а значит, слушая её, точно не зазеваешься. Его «Соната соль минор» как раз была частью двадцатиминутной программы, с которой Ирина Морозова буквально недавно выступала в концертном зале Карнеги-холл в Нью-Йорке.

Возможность сыграть в Нью-Йорке Ирине Морозовой принесла победа на международном конкурсе пианистов в Казани. А еще раньше уфимка взяла первую премию на конкурсах в Италии и Австрии. Ну, а всё началось вот здесь. В Уфимском музыкальном колледже. Его Ирина окончила в прошлом году.

Одну из лучших учениц встречают тепло. Как будто и не расставались. А вот и она – гордость выпуска.

Естественно перед колледжем была музыкальная школа в Норильске. Где Ирина родилась и выросла в семье музыкантов. Что такое ноты, она узнала в четыре года. Но именно здесь в Уфе её талант, как считает девушка, раскрыли в полной мере.

Хорошо, когда не стыдно однажды, вот, просто так, постучать в кабинет директора и самой рассказать о своих успехах, размышляет Ирина. Ведь учеба в Башкирии, помимо дипломов и конкурсов — ещё один повод для гордости.

Сейчас девушка является студенткой Консерватории имени Жиганова. Ей всего двадцать и многое впереди. Ира не скрывает, возможно, её жизнь уже завтра изменится, но в одном она уверена точно – музыка всегда будет рядом с ней.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика