Неизвестные создали в интернете мошенническую страничку-дублер о больном ребенке из Башкортостана

Неизвестные создали в интернете  страничку-дублер о больном ребенке из Башкортостана, который нуждается в помощи, изменив лишь номер счёта. Позже  другие мошенники пытались снять деньги с карты мамы мальчика.

Солидную сумму и даже не в рублях, а  в евро обещала перевести на счет Виктории неизвестная женщина. Однако, получив отказ в предоставлении данных, эта «благотворительница»  её заблокировала. С подобным мошенничеством  Виктории приходится сталкиваться часто.

Её сын – Никита – второй ребёнок в Башкортостане, рожденный с пороком сердца редкого типа.  В 9 лет он перенёс уже 7 операций и 18 наркозов. Сейчас ребенку предстоит сложнейшая операция, которую в России не делают. Для семьи Демешовых есть лишь один вариант – Германия. Но стоимость лечения огромная – почти 3 миллиона рублей

Именно за такие истории и цепляются мошенники. Подделывают группы в социальных сетях, сайты благотворительных фондов и взламывают странички пользователей. Их грязный бизнес приносит немало денег.  Эта деятельность уже получила свое название – токсичная благотворительность. 

Правда на вопрос, сколько в Башкортостане заявлений на таких мошенников и как контролируется их деятельность – представители МВД республики ответить отказались.  Впрочем, недобросовестных сборщиков можно вывести на чистую воду самостоятельно. Для этого, достаточно знать на какие именно моменты следует обратить внимание.

Такие ящики часто встречаются в торговых точках и это нормальная практика. Как правило,  сбор происходит в сотрудничестве с благотворительным фондом и все официально – на боксе указаны контакты и реквизиты, а сама коробка запечатана.  Но в любом случае, информацию всегда стоит перепроверять. Это не займет много времени, но гарантирует, что денежные средства точно попадут в нужные руки и помогут спасти чью-то жизнь.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика