В поселке Максимовка под Уфой водой затопило дома и земельные участки

В посёлке Максимовка затопило дома и огороды. И это несмотря на июльскую жару. Из-за ошибки строителей  вода спустилась в низину и превратила всё вокруг в настоящее болото. В резиновые сапоги переобулся наш корреспондент Алексей Медведев.

Лягушки, клопы-водомерки, дикие утки, водоросли. Все как положено на болоте. Только это садовый участок. Забир Ганиев пытается спасти немногие уцелевшие после потопа растения, на участке в 14 соток пропал почти весь годовой урожай картофеля.

Когда-то неподалеку была небольшая река – она служила своего рода дренажным каналом для талой и дождевой воды. Пару лет назад её засыпали и на этом месте построили новую улицу – Пограничников. Вся вода спустилась к садовым участкам по улицам Сосновской и Мечникова.

Пострадал не только урожай. Жители лишились чистой воды – колодцы и канализации переполнены болотной тиной, в домах сыреют стены и полы, вольеры для домашних питомцев превращаются в аквариумы, а детские площадки в бассейны.

Месяц назад жители обращались в местную администрацию. Однако оказалось у проблемы есть другая сторона. Выяснилось, что разрешение на установку дренажной системы не дают новые жильцы Максимовки.

Каждый день этот вопрос вызывает ожесточенные споры между старыми и новыми жильцами. Последние утверждают, что никаких предписаний на установку дренажа при покупке участка не было.

Остаётся загадкой ещё и то, почему такой важный момент, как отсутствие дренажной системы, не учли ещё при строительстве новых домов. Старожилы Максимовки тем временем уже обратились в прокуратуру.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Погода в Башкирии на 3 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 3 декабря

3 часа 57 минут назад
Яндекс.Метрика