В Башкирии из-за жары ограничили движение фур

С сегодняшнего дня вступает в силу ограничение движения большегрузов. Фурам запрещено ездить по федеральным трассам при температуре воздуха 32 градуса.

Об этом сообщает управление федеральных дорог «Приуралье». Таким образом будет обеспечиваться сохранность дорожного полотна в жару. Фуры смогут ездить по дорогам после 22 часов и до 10 утра. Добавлю, что за нарушение предусмотрен немалый штраф.

В Управлении пояснили, что «к категории тяжеловесных транспортных средств в данном случае относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272».

Отметим, сезонные ограничения не касаются пассажирских автобусных перевозок, в том числе международных, транспортировки грузов, предназначенных для ликвидации ЧС, а также доставки дорожной техники и материалов для проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика