Накануне Светлой Пасхи представители традиционных конфессий провели совместный субботник

Представили Духовного управления мусульман Башкортостана и Уфимской епархии благоустроили территорию мечети «Ихлас».

Появление верующего в рясе рядом с мечетью удивило многих прохожих. Увидеть священника здесь явно никто не ожидал, кроме самих служителей мечети, конечно, которые пригласили православных к себе на субботник.

Для уборки верующие выбрали территорию мечети «Ихлас».  Вместе  кололи лед и убирали мусор. Православным пришлось, конечно, тяжелее. Инна Зинова держит пост, однако это не помешало ей выйти на субботник.

Инициаторами идеи межконфессионального субботника стали представители молодежного отдела Духовного управления мусульман республики. Таким образом они решили показать, что в Башкортостане религиозные организации взаимодействуют между собой и готовы в любое время прийти друг к другу на помощь.

Ответную помощь православным хозяева субботника окажут уже скоро. Мусульмане в ближайшее время будут убираться на территории уфимского собора Рождества Богородицы. За чаем с куличами мусульмане с православными поделились рассказами о своих  традициях, и пришли к единой мысли, что чистота должна быть не только в храмах, но и в мыслях.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика