Журналисты нашей телерадиокомпании получили награды в честь Дня Военно-морского флота России

  • Журналисты нашей телерадиокомпании получили награды в  честь Дня Военно-морского флота России

Два месяца назад творческая группа телеканала «Россия–Башкортостан» помогла вернуться домой жительнице Севастополя Альфие Шадриной. Счастливая история невероятного возвращения российской пенсионерки  на родину, ставшая темой специального репортажа «Дорога домой» и снятая нашими коллегами Алиной Сулеймановой и Эдуардом Якушевым, продолжается.

Она уже не верила, что когда-нибудь вновь увидит море. Ее дорога домой была нелегкой.  И хоть возвращалась Альфия Миргалеевна в Севастополь не морем, именно моряки первыми согласились помочь женщине и журналистам телеканала «Россия–Башкортостан», сопровождавшим ее на родину.

Это была целая операция по спасению. Альфия Миргалеевна, отправившаяся из Севастополя в Магнитогорск, уже не помнит, как оказалась в Уфе. Без документов, в тяжелом состоянии ее нашли у железнодорожного вокзала, откуда доставили в одну из столичных клиник.

А спустя несколько месяцев вместе с журналистами Альфия Миргалеевна уже поднималась по трапу самолета. Это было невероятное возвращение российской пенсионерки  теперь уже в российский город Севастополь.

На торжественном митинге, посвященном дню Военно–морского флота специальный репортаж телеканала «Россия» «Дорога домой» был удостоен официальной благодарности.

Подпишитесь на нас в Пульс