Меньше двух недель остается до начала посевной кампании в Башкортостане

Хозяйства уже подготовили технику и зерно для посадки. Среди передовиков – Чишминский район. Там аграрии ждут благоприятной погоды, чтобы начать закрывать влагу в полях.

Настройку всех узлов и агрегатов на машинах он проводит лично. Инженер Жавид Сафин следит за состоянием техники в этом агрохозяйстве Чишминского района уже не первый год. От того, как будут подготовлены трактора и сеялки, зависит объём собранного урожая.

Зерно уже приготовлено к протравке. Обрабатывать его пока рано — посевной материал до начала весенне-полевых работ может попросту испортиться. Опыт прошлого года, когда лето преподнесло земледельцам сюрприз в виде смены засухи половодьем, в этом к посевной заставляет готовиться тщательнее.

По уровню готовности к посевной в этом году Чишминский район в лидерах региона. Большая часть хозяйств уже завершила настройку техники и сортировку семян.

На яровые в этом году возлагают большие надежды. По прогнозам синоптиков, погода будет благосклонна к аграриям. И всё будет зависеть от чёткого соблюдения технологии возделывания.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика