Около тридцати рабочих из Башкортостана не могут дождаться своей зарплаты за командировку в Калмыкию

Люди, которые требуют у строительной компании свои законные деньги, считают, что пострадавших на самом деле намного больше.

Двойняшки София и Ралина до сих пор не отходят от отца ни на шаг. Ренат Файзуллин работал в Калмыкии почти полгода, был командирован на завод по газоснабжению. Планировалось, что по приезду домой семья сможет расплатиться по накопившимся долгам. Однако надежды не оправдались.

По словам Рената, уфимский работодатель не выплатил ему около 150 тысяч рублей.  Для семьи, которая ютится в старом деревянном доме, эти деньги жизненно необходимо. Ренат Файзуллин работает вахтовым методом с восемнадцати лет. У него больше десяти лет стажа, но с подобными неприятностями сталкивается впервые.

Кроме Рената с жалобами на работодателя обратились еще тридцать рабочих. Общая сумма задолженности — почти полтора миллиона рублей. По их словам, отказ платить объяснили тем, что со строительной компанией не рассчитался заказчик. Люди обивают пороги кабинетов уже год.

Для разговора с журналистами директор фирмы тоже оказался не доступен. Кроме того, остальные сотрудники фирмы поспешили скрыться от объектива видеокамеры.

Руководство строительной компании, в адрес которой поступают жалобы о том, что якобы здесь не выплачивают зарплату рабочим, находится вот за этими дверями. По словам секретаря, директор проводит совещание, а пока наша съемочная группа ждет приема, в коридоре уже начинают собираться желающие устроиться на работу.

Встретиться с руководством компании журналистам так и не удалось. Также не известно, пополнился ли штат её сотрудников. Как прошло собеседования, не разглашается. Однако те тридцать человек, которые уже потрудились на данного работодателя, составили коллективное заявление в прокуратуру. Вот только бывшие сотрудники считают, что реальное число пострадавших может быть куда больше.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Погода в Башкирии на 3 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 3 декабря

3 часа 35 минут назад
Яндекс.Метрика