Уфимская мошенница зарабатывала, обещая достать дешевые путевки

  • Уфимская мошенница зарабатывала, обещая достать дешевые путевки | ГТРК «Башкортостан»

Как рассказали в Прокуратуре РБ, Калининский районный суд вынес приговор в отношении 41-летней уфимки и признал её виновной в преступлении по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Как выяснилось в суде, в июле прошлого года женщина соврала знакомым, что благодаря связям в районной администрации она может достать дешевые путевки в Абхазию. В действительности такой возможности у нее не было.

Обманным путем злоумышленница завладела деньгами шестерых граждан, которые передали ей для оплаты туров около 70 тысяч рублей. Всю сумму уфимка направила на погашение своих долгов.

Обвиняемая во всем призналась. В отношении женщины уже выносили приговоры по фактам хищения денег с использованием различных схем мошенничества. Она предлагала и оформить документы на землю, и помочь устроить на работу в госорганы.

Суд приговорил злоумышленницу к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также взыскал сумму ущерба, рассказали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
mapala.net
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика