В Уфе разрушается жилой дом: куски фасада падают на землю

  • В Уфе разрушается жилой дом: куски фасада падают на землю

На днях от двухэтажного дома в Уфе отвалился большой кусок фасада. Его жители неоднократно обращались к коммунальщикам, но все тщетно. Капремонт каждый год переносят. В ситуации разбирался Алексей Медведев.

…Так эмоционально проходит встреча жителей этого дома с представителями управляющей компании. Причина конфликта — обвал фасада жилого здания.  Даже сами рабочие, приехавшие заделывать дыру, говорят, что ремонт этот, скорее, косметический. Несущая стена уже дала трещину.

По словам жильцов – это единственные ремонтные работы за последние 10 лет.  Внутри помещение ничем не отличается от заброшенных домов. Разве что мебель и наличие прилично одетых жильцов разбавляет атмосферу: на стенах плесень и грибок, полы дышат на ладан, на потолке водные разводы и трещины.

В общежитии 27 комнат. По большей части живут в них люди семейные. По 3-4 человека в комнате. Родители переживают, что пока они на работе с детьми, может произойти беда.

Самое интересное в подвале – не зря помещение закрыто на замок. Картина здесь в духе постапокалипсиса.

По словам сотрудников местного УЖХ они обслуживают около 300 домов и две трети из них построены ещё в середине прошлого века.  При этом аварийными их не признали.

Как заверили нас в администрации города, хотя управляющая компания и принимает профилактические меры, следить за состоянием дома в первую очередь должны сами жильцы.

Капитальный ремонт жилищники в этом доме планируют провести лишь через два года. Но жильцы не уверены, что эти меры решат проблему. Поэтому они решили самостоятельно обратиться в Межведомственную комиссию, чтобы дом признали аварийным.

Подпишитесь на нас в Пульс