Республика готовится отметить День семьи, любви и верности

В это воскресенье в России будут отмечать день семьи. Ну а в республике в преддверии праздника чествуют юбиляров супружеской жизни. Эльвира Ямшанова о тех, кто знает цену семейному счастью.

Каждое возвращение  Айбулата домой для его семьи — настоящий праздник. Потому что любая командировка — на грани жизни и смерти. Горячие точки, опасные задания и шанс не вернуться живым. Помогают только мысли о доме и скорой встрече с родными. Супруга не работает, но за десять лет семейной жизни искусно овладела профессией «жена спецназовца». В этом ремесле главное и самое сложное — ждать, признается Регина.

Они точно знают цену своего счастья. Это терпение, любовь и верность. Такой же рецепт семейного долголетия и у супругов Самигуллиных. 70 лет назад они крепко взялись за руки и до сих идут по жизни рука об руку.

На двоих им 185. Но они до сих пор в деталях помнят первую встречу. Свела судьба, говорят Кашшаф Аглетдинович и Сазида Мухаметлатыповна. В далеком 47-ом она пришла на родник набрать воды, он — утолить жажду. Через три дня сыграли свадьбу. Жизнь с контрразведчиком диктовала свои условия и с ними молодая жена согласилась, говорит ветеран.

Любить и беречь семью — это труд и искусство, говорят супруги с 70 летним стажем. За это самое искусство Самигуллиных отметили медалью федерального значения — «За любовь и верность». Награда вручается накануне  дня семьи, любви и верности. Праздник в России отмечается 10 лет, жителям республики он очень полюбился. Сейчас, когда семья, как институт, переживает кризис, важно поддерживать авторитет семейных ценностей. Именно поэтому 2018 — ый в Башкортостане объявлен годом семьи. А власти региона готовы поддерживать  родителей — молодых и со стажем.

А семьи, где воспитываются 8 детей, смогут получить выплату в 600 тысяч рублей. И это далеко не все меры соцподдержки. Поддержать это институт все чаще спешит бизнес различными акциями, работодатели преференциями. Очень важно, чтобы создание семьи, наконец, стало престижным.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика