Режиссер Башкирского театра оперы и балета создал рок-группу

Ну а полёт души для героя нашего следующего сюжета начинается, когда его руки касаются синтезатора. Между постановками классических опер он играет Дэнс Рок. Главный режиссёр Башкирского театра оперы и балета Филипп Разенков вместе со своей группой Тестостерон представил новые композиции в Уфе и Ижевске. Нордмус Калькис побывал на одной из репетиций коллектива.

Непривычно видеть Филиппа Разенкова энергично играющим на синтезаторе. Да и музыка далека от классических мелодий оперного театра. Но именно сейчас мы видим второе Я известного режиссера. Рок-музыкой Филипп увлекся еще в Ижевске, где он учился в школе. Будущий постановщик «Царской невесты» был участником разных музыкальных групп города.

Со стороны такой контраст в творчестве режиссёра кажется необычным. Но Филипп считает, что одно музыкальное направление – это продолжение другого. Ещё в детстве наравне с классикой он заслушивался Стиви Уандером.

Вместе с Филиппом в группе поёт и его жена Арина. Первоначальную версию названия «Тестостерон» придумала она. А вот петь вместе с мужем начала не сразу, до неё в группе было несколько бэк-вокалисток.

Все тексты и музыку для группы Филипп пишет сам. Жанр, в котором играет «Testo-StereOn» он определяет как Dance Rock.

Ироничные слова сопровождаются энергичной музыкой. Но в пока ещё не очень большом музыкальном багаже группы нашлось место и лиричным композициям.

Сейчас для Филиппа самое главное, чтобы состав группы устоялся. Вместе они провели уже три концерта. На очереди – запись в студии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика