Состоялись успешные испытания спасательного плота и гидрокостюма уфимского производства

Уфа готова поставлять качественные средства спасения на воде. На берегу Белой были проведены испытания нового плота и гидрокостюма. Главное отличие от  зарубежных аналогов в том, что они рассчитаны на работу в более сложных условиях.

Испытания для спасательного плота начинается с краш-теста капсулы. Её сбрасывают с высоты 15 метров. Примерно на таком же уровне  оболочку крепят на корабле. Однако сегодня в роли судна – подъемный кран, а открытое море заменила река Белая. Оригинальный только испытатель – это директор завода по производству тех самых спасательных плотов.

Проверку в студёной воде, что называется, на собственной шкуре, Радик Султанов проходит не в первый раз. Испытаниям подвергается каждая партия.  Иногда на месте вносятся коррективы и поправки.  Но в целом гидрокостюм и плот с тестом справились. 

Температура в реке Белой – плюс четыре. Человек в такой воде может продержаться не больше получаса. Однако российский гидрокостюм рассчитан на куда более сложные условия. 

По словам конструкторов, главное отличие отечественного гидрокостюма от западных аналогов — это теплоизоляция. В море при температуре минус два градуса он способен держать тепло порядка шести часов. Спасательный плот действует куда дольше, в нем люди могут ждать подмоги в течение шести дней.

Этого времени вполне достаточно, с учетом того, что плот оснащен радиомаяком. Сигнал поступает напрямую спасателям. Внутри есть все необходимое: аптечка, вода, питание и даже удочка для ловли рыбы. Главное, чтобы посадочных мест на плотах было в два раза больше количества людей на корабле.

Спасение экипажа и команды корабля начинается на уфимском заводе эластомерных материалов. Именно здесь и производят гидрокостюмы и плоты всех видов. Сто сорок представительств в портах России и за рубежом. Но самое интересное в том, что средства спасения делают исключительно хрупкие женские руки.

Недавно весь мир облетела история о кораблекрушении в Охотском море. Погибли около 60 человек. Одна из версий трагедии – пренебрежение  техникой безопасности.  Сотрудники уфимского завода уверены, что жертв могло быть значительно меньше, если бы на борту были качественные спасательные средства, которые вовремя могли быть использованы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика