Общероссийский народный фронт предлагает ограничить рост платы за ремонт и содержание дома уровнем инфляции

  • Общероссийский народный фронт предлагает ограничить рост платы за ремонт и содержание дома уровнем инфляции | ГТРК «Башкортостан»

По данным экспертов ОНФ, за год он составил в регионах более 22 процентов. В случае ограничения платы за жилищные услуги их стоимость снизится на 14-15 процентов, а общая сумма счетов — на 5-6 процентов, пишет «Российская газета».

Сейчас примерно треть суммы ежемесячного счета россиян за коммунальные услуги приходится на жилищные услуги, говорят в ОНФ. Эти тарифы определяются по согласованию между жильцами и управляющей компанией и на госуровне не регулируются. По мнению специалистов фронта, именно нерегулируемость этих тарифов — одна из причин роста задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Однако с выводами ОНФ не согласны другие эксперты. Так, в министерстве строительства и ЖКХ заявили, что официальные данные Росстата говорят о том, что рост платы за ремонт и содержание дома растет в пределах инфляции. По мнению чиновников, ограничивать плату за жилищные услуги на федеральном уровне не стоит – собственникам на месте виднее, какие работы необходимо проводить в доме.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика