Уфимец с ограниченными возможностями здоровья покорил самую высокую гору Сибири

  • Уфимец с ограниченными возможностями здоровья покорил самую высокую гору Сибири

Рафаэль Исхаков стал первым россиянином, который взобрался на гору Белуху с протезом ноги. Восхождение через тайгу, перевал и горное плато у альпиниста-любителя заняло несколько дней. Эмиль Тимашев расскажет подробнее.

Подъем на 4500 метров даётся нелегко даже подготовленному альпинисту, а для Рафаэля это стало настоящим испытанием. Уфимец с протезом ноги сумел покорить самую высокую гору Сибири.

Переломный момент, по его словам, наступил уже на второй день восхождения. Как говорит альпинист-любитель, на высоте он даже начал сомневаться — стоит ли идти дальше. Но всё-таки решил пойти до конца.   

4500 метров и пять дней в горах. Тайга, перевал, горное плато и каменистая тропа, да еще и сложные погодные условия.  Этот подъем для Рафаэля стал настоящим вызовом. Однако назвать его новичком нельзя. Это далеко не первая покоренная им вершина. В списке альпиниста уже есть восхождения на Эльбрус и Иремель. 

Отпуск  Рафаэля закончился и он уже вышел на работу. В ближайшее время новых походов пока не планирует. Говорит, в течение двух лет будет отдыхать от восхождений, а затем собирается покорить Эверест.

Читайте нас в Яндекс.Дзен