Народная артистка республики Ольга Мусина отметила юбилей

Несмотря на круглую дату, свой день рождения актриса встречает на работе. Театру она посвятила половину жизни. Поздравить любимицу уфимской публики отправилась и наша съёмочная группа.

Как и любая женщина, разговоры о возрасте Ольга Мусина не любит. Для детей и даже внуков ей всегда восемнадцать. Коллеги актрисы отмечают её высокую работоспособность. И удивляются тому, как она успевает совмещать работу и семью.

Вопреки расхожей фразе, для актёров театр начинается с костюмерной. Внешний вид своих персонажей Ольга Мусина разрабатывает совместно с художниками и костюмерами. По словам коллег, уделять столько внимания своим ролям способен не каждый.

За двадцать пять лет, что она на сцене, ролей, которые удалось бы сыграть без дополнительной подготовки, практически не было. Жаклин в комедийном спектакле “Гарнир по-французски” – редкое исключение. До прихода в театр Народная артистка Башкортостана Ольга Мусина успела поработать на заводе и в детском саду. Однако, как признаётся юбиляр, профессией для неё стало именно перевоплощение в героев пьес. Впрочем, известна Ольга Мусина ещё и как ведущая всех правительственных концертов.

По мнению зрителей и сослуживцев, роль в пьесе “Ночевала тучка золотая” написана как будто специально под неё. Однако ни критики, ни зрители, ни другие актёры не видели столько её работ, сколько смогли посмотреть театральные администраторы.

Как подтверждение её таланта – участие в премьере спектакля “Вишнёвый сад”, которая состоится в конце апреля. Там Ольга Мусина исполнит одну из главных ролей.

Более 60 сыгранных ролей, 11 поставленных спектаклей. Театр для Ольги Мусиной – не просто работа. Это то место, где она может полностью раскрыть свою душу и передать настроение залу через своего персонажа. Поэтому ни одно звание, ни одна награда не заменят актрисе благодарные зрительские овации. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика