В Башкирии объявлен конкурс на разработку эскиза медали «Герой башкирского народа»

В Башкирии объявлен конкурс на разработку эскиза медали «Герой башкирского народа»

Всемирный курултай башкир  приглашает принять участие в открытом конкурсе на разработку эскиза медали «Башҡорт халыҡ геройы» («Герой башкирского народа»). Решение об учреждении общественной награды приняли на заседании Исполкома Всемирного курултая башкир 28 июня.

Почётное звание «Герой башкирского народа» («Башҡорт халыҡ геройы») станет высшей формой поощрения Курултаем граждан (в том числе и иностранных) за особо выдающиеся заслуги перед башкирским народом, за особые заслуги в государственной и общественной деятельности, за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами, за совершение подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу в деле защиты башкирского народа, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед государством, республикой и башкирским народом. Присвоение почётного звания «Башҡорт халыҡ геройы» («Герой башкирского народа») может быть произведено посмертно.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие. Работы принимаются до 1 октября этого года. С победителем заключат авторский договор. Выбирать лучшего будут на заседании Исполкома Всемирного курултая башкир осенью, путем открытого голосования.

Эксизы принимаются на электронный адрес: kurultay-ufa@mail.ru c пометкой «Конкурс по разработке медали «Герой башкирского народа».

Подпишитесь на нас в Google Новости