Артисты Детской академии танца «Салават» стали победителями международного танцевального конкурса

  • Артисты Детской академии танца «Салават» стали победителями международного танцевального конкурса

«Салават» покоряет мир. На этот раз участники Детской академии танца заявили о себе в Абхазии и стали лучшими на танцевальном фестивале. До этого был международный конкурс танца в Сочи. И оттуда ребята тоже вернулись победителями. Инна Горина побывала в гостях у юных дарований.

Вот так выглядит танец за пределами сцены. И это лишь малая часть работы, что лежит в основе создания качественной постановки, которую в итоге видит зритель. Детской академии танца «Салават» всего 2 года, но о ней уже знают далеко за пределами республики. Неделю назад её участники вернулись с Международного конкурса детского национального творчества «Без границ», который проходил в Абхазии. Вернулись с Гран При. А Салават Закиров был признан лучшим танцором этого конкурса.

Любопытно, что до того как это стало известно, именно восьмилетнему Салавату доставалось больше всего нареканий. К талантливому человеку требования всегда завышены, объясняет нам музыкальный руководитель Маргарита Гандалипова.

А когда–то Маргарита сама была на месте своих воспитанников. Танцами начала заниматься рано. С детьми работает уже много лет. Основное направление – народное. Один из самых сложных жанров. Маргарита объясняет, танец держит мужчина, женщина – украшение.

Сегодня в детской академии танца при Башгосфилармонии обучается более ста детей от двух до тринадцати лет. Планов на будущий год немало, но летние каникулы никто не отменял.

Подпишитесь на наш Telegram-канал