Громкий общественный резонанс вызвала история гибели полуторагодовалой девочки Вики Парамоновой

  • Громкий общественный резонанс вызвала история гибели полуторагодовалой девочки Вики Парамоновой

Ребенок, предположительно, был избит собственной матерью, несколько месяцев врачи боролись за ее жизнь, но в итоге девочка все же скончалась. Обсуждение этой темы вновь выходит за пределы республики. Жители Стерлитамака подписывают обращения в федеральные структуры. Люди возмущены тем, что обвинения в избиении, а затем и смерти ребенка до сих пор никому не предъявлены.

Все действительно верили в чудо. Невероятным образом эта маленькая девочка объединила тысячи людей, не только в Стрелитамаке, но и по всей России. Люди отправляли деньги на лечение Вики, ставили свечи в церквях. Ребенка удалось отправить на лечение в Москву. И казалось даже, будто Вика пошла на поправку – прекратились судороги и она даже начала улыбаться.

После тяжелой травмы головы девочка была в коме, затем перешла в вегетативное состояние. Все это время с ней рядом был отец. Он даже говорит о ней “мы”, как это свойственно любящим родителям. В больнице Вика всегда спала только у папы на груди, крепко цепляясь за одежду. У него же на руках она и умерла.  

Сейчас родные Вики обеспокоены тем, что в уголовном деле по-прежнему нет ни потерпевших, ни обвиняемых.

В жестоком избиении девочки близкие подозревают ее мать Анастасию Ускову и ее сожителя Рената Ишкильдина. В день трагедии эти люди находились в одной квартире с ребенком, употребляли спиртное. Как именно Вика получила травмы, никто из них так и не рассказал. Сейчас родственники считают, что в этом деле замешаны связи Ишкильдина.

Отец Рената Ишкильдина — директор завода, влиятельный в городе человек. Близкие Вики говорят, что даже получают угрозы по телефону. Мать Анастасии Усковой рассказывает, что сожитель будто запугивает и ее дочь.

Квартиру Рената Ишкильдина – сожителя Анастасии Усковой – вероятно, пытались вскрыть, на двери следы взлома. По неофициальным данным, здесь проводился обыск. Ни с мужчиной, ни с матерью погибшего ребенка поговорить нам не удалось. Их либо нет дома, либо они не открывают двери, а также не отвечают на телефонные звонки.

Между тем, Анастасия Ускова каждый день после смерти дочери заходит на свою страницу «ВКонтакте», читает комментарии в свой адрес и даже отвечает на них – нецензурной бранью. На похороны Вики пришли сотни неравнодушных жителей города, пришла и мать.

«Стоял ужасный перегар, ужасный, ни цветочка, ни игрушечки не принесла, в короткой юбке. Она пришла туда, чтобы поругаться, потом пошла дальше пить с какими-то мужиками», — рассказывают очевидцы.

Эта история в очередной раз приобретает широкий общественный резонанс. Люди собрались, чтобы подписать обращения в федеральные структуры с просьбой объективно расследовать это дело. Вопросы у жителей города есть и к органам опеки.

В отделе опеки городской администрации сообщили, что до трагедии мать ребенка казалась вполне благополучной.

Между тем, в Следственном комитете республики сообщили, что в рамках уголовного дела сейчас проводится экспертиза по факту смерти ребенка.

Отец маленькой Вики, тем временем, намерен любой ценой добиваться наказания для убийцы своей дочери.

«Я пойду до конца, пусть угрожают, пусть убивают, мне терять нечего, самое страшное у меня уже случилось на руках».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
В Стерлитамаке полуторагодовалая девочка впала в кому в результате тяжелой травмы головы

Получила продолжение история об избиении полуторагодовалого ребенка в городе Стерлитамаке


Полуторагодовалая Вика Парамонова, которую жестоко избила собственная мать, скончалась накануне

Читайте нас в Яндекс.Новостях